Thursday, May 20, 2010

sala lauk..

Cara buat sala lauak pariaman
Bahan:400g tepung beras500 ml air mendidih, campur dengan 1/2 bks royco rasa sapi1 Ikan asin peda, goreng dan suwir22 lb daun kunyit segar, iris halusBumbu yang dihaluskan:8 cabe merah5 siung bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit2 cm jahe1/2 sdt garamCara membuat:1. Letakkan tepung beras dalam wadah2. Masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit3. Masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu4. Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis5. Ambil adonan sebesar bola pimpong, masukkan ikan asin kedalamnya6. Tutup kembali (bentuknya jangan terlalu bulat, asal saja)7. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang8. Sajikan

0 comments:

Post a Comment

 

Muhammad Vioza Virdaus Akbar Sponsored by Akbar Caem